29er - Moritz Wagner und Leo Gradel werden Deutscher Vizemeister

29er – Moritz Wagner und Leo Gradel werden Deutscher Vizemeister

Vom 2. bis 6. Oktober  fand die Internationale Deutsche Jugendmeisterschaft der 29er im Württembergischen Yachtclub am Bodensee statt. Bei herausfordernden Bedingungen und einem starken Teilnehmerfeld von 52 Booten konnten die jungen Seglerinnen und Segler des DTYC beeindruckende Ergebnisse erzielen.

Moritz Wagner & Leo Gradel segelten sich souverän zum Vize-Deutschen Meistertitel. Nach konstant guten Leistungen in den ersten Tagen, wo der drehende Wind ihnen besonders lag, konnten sie ihren Spitzenplatz erfolgreich verteidigen und beendeten die Meisterschaft auf einem starken 2. Platz.

Lukas Wagner & Valentin Ziegler segelten ihre erste große 29er-Meisterschaft und landeten auf Platz 17, mit einem besonderen Highlight im letzten Rennen, das sie mit einem Laufsieg beenden konnten.  In der U17-Wertung belegen sie Platz 6.

Moritz Mehlmann & Artur Hoffmann kämpften sich auf Rang 28 und zeigten auch bei den schwierigen Bedingungen ihr Potenzial.

Das DTYC-Team Moritz Aigner & David Plettner war mit ihrer ersten Deutschen Meisterschaft als Team ebenfalls zufrieden. Nach einem erfolgreichen Vortraining mit optimalen Windbedingungen am Bodensee zeigten sie an den ersten beiden, entscheidenden Wettkampftagen starke Leistungen. Mit Rang 5 nach 9 Rennen blieben sie konstant mit gleich zwei Top 3 Platzierungen und blicken nun voller Vorfreude auf das kommende Training am Gardasee.

Auch Johanna Bonn & Marie Abeler erlebten eine aufregende Woche bei ihrer ersten großen Meisterschaft, wenngleich sie sich etwas mehr Wind gewünscht hätten. Die beiden jungen Seglerinnen landeten auf Platz 51 und sammelten viele wertvolle Erfahrungen für kommende Regatten.

Insgesamt war es eine spannende Meisterschaft, die von Flaute an zwei Tagen und guten Winden an den anderen zwei Tagen geprägt war. Trotz der schwierigen Bedingungen konnten die DTYC-Teams stolz auf ihre Ergebnisse zurückblicken und freuen sich nun auf die kommenden Herausforderungen.