Opti - IDJüM vor Travemünde drei DTYC Talents in der Goldfleet

Opti – IDJüM vor Travemünde drei DTYC Talents in der Goldfleet

Die 135. Travemünder Woche bot den wunderbaren Rahmen für die IDjüM der Optimisten mit 240 Kids am Start. Es herrschten meist ideale Bedingungen mit 8-10kn und die Kids fühlten sich wie in der Karibik. Darunter die vier DTYC Talents, Quirin Waizenhöfer, Felix Teichmann, Xaver Hoffmann und Ferdi Sterr, die sich für die IDJüM qualifiziert hatten. Mit Platz fünf im ersten Lauf sicherte sich Felix Teichmann, der immer noch zu den jüngsten im Feld zählt, den besten Auftakt. Während Felix im dritten Lauf nochmal einen fünften Platz wiederholen konnte, aber ansonsten auch mal Ausreisser nach oben hatte, steigerte sich Quirin Waizenhöfer konsequent auf Topten-Plätze in Race 5,6 und 7. Xaver Hoffmann zündete mit Platz fünf im 6. Rennen ebenfalls eine ordentliche Rakete.  Alle drei qualifizierten sich für die so hart umkämpfte Goldfleet, die sie mit tollen Platzierungen abschlossen:
10. Quirin Waizenhöfer 20.
42. Felix Teichmann Platz 42 (Platz 6 in der Wertung U13)
71. Xaver Malik Hoffman
Bei Ferdi Sterr lief es dagegen nicht ganz so rund an der Ostsee, vielleicht hatte sich da eine Qualle am Schwert verfangen, er belegte am Ende Rang 225.

Gratulation an alle vier Talents für die Quali zur IDJüM und zu den tollen Platzierungen

Wie immer gibt es in der Opticlass Webseite tolle Berichte zu den Wettkampftagen